叫阿钱。
很有自觉的冷门选手。
 

【李达康中心】谢谢,但我最近没有脱单的打算01

*abo小段子,想到哪儿写到哪儿

*跟小赵李abo的那几篇不同背景设定,算是平行时空吧x

*all李向,本篇涉及沙李、小赵李

*eg向,背景基本架空,ooc是必然的


*没有违法乱纪,各位安心看戏





01
沙瑞金初到汉东时,对京州市这个出了名的霸道Omega市委书记印象其实挺微妙的,因为他此趟空降,实际上背负着zhong央的两个任务:

其一,整治汉东风气。

其二,赶紧给这个离异多年又不肯再婚的市委书记找个好人家吧,别再让他天天精力过盛把一众guan员训得体无完肤啦,大家也都是要面子的嘛,三天两头地偷偷往上头递投诉信多不好。

对比了一下接到的指示的详细程度,他怀疑其实后一项才是他的主要任务。

02
沙瑞金眯着眼看着桌子上摊开的资料,李达康的履历端端正正地摆在最上面的位置,照片上的人端着张晚娘脸对着镜头,任沙瑞金怎么看也看不出寻常Omega的感觉。

说起来,自从这一纸调令发下来,官场中就莫名其妙地传起了“沙李配”的说法。这让他想起了先前被以同样的名义空降到Y省的某同僚,也是说着要去整治风气“顺便”处理一下该省常年单身的省ji委书记的私人问题,结果这处理着处理着就把自己处理了进去,去年liang会进京的时候都商量着要孩子了,还找他问当年带沙湾的时候有什么育儿经验呢。

沙瑞金打了个冷颤,这莫非又是传说中的包办婚姻——?

03
打听了打听之后,沙瑞金敏锐地意识到,李达康这个Omega,和普遍意义上的Omega有些不同。

好听点说,他比较现实、稳妥,热爱工作,信念坚定。

简单点说,就是他这人死没情趣,完全就是个工作狂,服用抑制剂准得像老式挂钟上到点就弹出来的那只鸟,如果不是信息上写得清清楚楚几乎不会让人认为是个Omega。

但是十分意外的,这样的李达康并不乏执着的追求者,人生道路也是精彩地像一出晚八点伦理剧。

真是人不可貌相啊。

04
说起这事儿赵瑞龙最有发言权。

当初李达康给赵立春当大秘的时候,赵立春表面上看是惜用人才,实际上是私心泛滥把他当儿媳妇养的。为了让他俩培养感情,还专门让他给赵瑞龙辅导功课,就指望着儿子能把这么个优秀的人儿娶回家,好壮大他们老赵家的家族血脉。

知父莫若子,赵瑞龙当然get到了他爹的意思,再加上他本来就喜欢他李哥喜欢得紧,分化成了Alpha后自然就展开了一系列的穷追猛赶,三十六计几乎使了个遍,愣是没把人追到手。

于是小赵公子他就想呀,得,哥你不是一心为官吗,我赵瑞龙最不缺的就是权力,那我让我爸赶紧给你捧上去还不行吗?够有诚意了吧。

对此李达康的回应十分励志剧女主。他冷着脸朝笑嘻嘻地跑来跟他说这事儿的赵瑞龙扔了一本典藏版的《共产主义宣言》,结实的书背刚刚好砸在赵瑞龙锃亮的脑门儿上:

呸!那是你的权力吗?那是你老子的!

05
于是赵瑞龙灰溜溜地捂着脑袋跑回去了。

小老虎很受伤,大老虎很生气:李达康有你这样的吗?!瑞龙那么喜欢你你居然砸他脑袋?!砸坏了可咋整?!

大老虎吵完这个转过身又去吵那个:赵瑞龙你真是胆大包天了!什么叫你的权力!净给我添乱!还嫌你爹不够忙啊!

刚好李达康和高育良两个人在吕州吵得不可开交,林城又缺个人指导发展,李达康就被提留了过去,一起被推去的还有头上裹着纱布的赵瑞龙。

对此赵立春是这么解释的:孩子嘛,就要多磨砺磨砺,多攒点政绩也是为自己今后的仕途打个好基础。

06
至于把赵瑞龙也扔过去的原因,他推了推眼镜,并不想过多解释。

——崽啊,爸爸只能帮你到这里了。

07
虽然对疑似实为包办婚姻的任务(暂时)并不是很感兴趣,但沙瑞金在调查李达康这个人的时候还是发现了不少有意思的事的。

举个例子吧,现在他看着的这份简历——就摆在李达康下面的这份,居然比李达康名正言顺的前妻欧阳菁顺序还靠前——他就挺感兴趣。

你说一个搞汽车的集团公司的大老板——他为什么几乎每年都给省里的各个地市捐一大笔钱呢?搞慈善?也不像啊?你看看这一个个的地名,不都是方才李达康的履历表里出现过的?

沙瑞金用指尖敲了敲表上“亲属关系”那一栏。

赵立春同志的儿子是吧?看来有必要调查一下。

毕竟他名义上还是为了“整治风气”来的,是吧?

tbc…?

评论(14)
热度(100)
© QERS_ | Powered by LOFTER