叫阿钱。
很有自觉的冷门选手。
 

【小赵李】阴魂不散小剧场 鞭炮怕不怕

一个发生在全部正文之后的某次过年时的故事:D






01

汉东省实行禁燃烟花爆竹的规定已经有两年了,第一年时还有人不以为然偷偷放炮,结果被巡逻的民警抓了个正着,扣了钱还上了新闻,于是第二年就基本没人敢往这枪口上撞了,而现在正是规定执行以来的第三个春节,机智的人民群众已经学会了用其他方法代替放鞭炮。

“这是什么玩意儿?”

刚才还凑在一起对着手机傻乐的金秘书和司机小刘闻声迅速分开,一回头,李省长正站在他俩身后皱着眉看着他俩。

省长大人大手一挥,还放着视频的手机就到了他的手里,小金在一边紧张地搓手,解释道:“就是网民发的视频嘛……现在不是不让放炮了吗,大家就想了些法子代替……”

“那这是在干什么?”李达康看着视频里站成一排轮流抬头“嘭嘭嘭”地怪叫的四个人一头雾水。

“学烟花啊。”

02

“沙书记,人民的智慧真是无穷无尽啊。”李达康笑着点开小金发给他的视频,把手机递给在省委宿舍大院门口遇到的沙瑞金。

沙瑞金看完视频也被逗乐了:“是啊,达康省长,人民群众永远是创新发展的主体嘛,其实除了这个之外,大家还发明了很多代替燃放烟花爆竹的方式呢。”

“是吗,看来我还需要多上网学习一下啊。”

03

“哥哥,你们这个规定规定得可真好啊,”赵瑞龙翘着二郎腿飘在电视上边,电视里春晚主持人正进行着最后的倒计时,“就是不该放炮啊,你说放炮有什么好的,多吓人啊,还容易伤着人,百害而无一利啊。”

李达康翻了个白眼。

哦,合着你自己成了鬼,听不得炮响了,这放炮就成了万恶之源啦?以前那个一到过年就不要钱似的往省委一号楼里搬各种炮仗的小屁孩儿是谁来着?

不过回忆了一下大前年过年时被屋外此起彼伏的鞭炮声吓得缩在墙角打哆嗦的赵瑞龙,李达康还是忍住了没张嘴怼他。

好歹是自己家养的小鬼,还是给他留点面子吧。


04

“……10、9、8……”

李达康看了眼窗外,去年的整顿蛮有效的,省委大院里一点儿炮声都听不着,今年应该也不会有什么岔子。

“……7、6、5……”

他端起桌子上的茶杯抿了一口,在赵瑞龙的强烈要求下现在里面装的是可乐,这小鬼说他太久没喝了,想上他的身尝尝味道。

“……4、3、2……”

赵瑞龙凑到李达康旁边,头歪过去,准备给他亲爱的李哥打一个没实感的啵,顺便上个身吃点啥喝点啥。

“……1!新年快乐!”

05

一瞬间窗外响起了震天响的鞭炮声。

没一点防备的李达康把一口可乐一滴不剩地喷了出去,赵瑞龙吓掉了色,不透明度从80%直降到15%,差点直接吓个魂飞魄散。

06

“干什么呢?!”李达康踉跄着冲出了门,一脸不敢相信的看着在家门口空地上扎了一堆的省委诸位,他第一眼看见的就是站在中间戴着隔音耳塞的沙瑞金,对方看见他朝自己大吼,一脸无辜地拍了拍手下继续放着鞭炮响声的大音响,跟他做口型。

你,说,什,么,我,听,不,到。

李达康气得都想冲上去跟他打一架,但碍于这一圈都是熟人,以及他和沙瑞金无法忽视的力量差距,只能放弃这个念头。

回望了一眼屋里抱着头蹲在墙角几乎要透明了的赵瑞龙,李达康深吸了一口气,捂着耳朵冲向那堆大晚上扰民的家伙,不顾众人惊异的目光,手起刀落——

拔掉了音响的电源。

07

李省长不愧是省委一支笔加一霸手,持“这也是人民群众取代燃放烟花爆竹的一种方式不仅无污染还能听个响热闹热闹”意见的省委书记沙瑞金跟他对阵了两个回合就败下阵来,于是噪音污染源消失了,省委大院再次回归了宁静。

08

得知真相的赵瑞龙当即就要冲去一号楼跟罪魁祸首拼命,奈何人家家新贴了门神,他绕了一圈最后只好愤愤不平地窝在李达康旁边说等到鬼节了一定要沙瑞金好看。

李达康这次没训赵瑞龙,他喝了口茶,关了电视洗漱去了。

这一下把他吓得也够呛,他也觉得不能让他家小鬼白吃这个亏。

08

“哥哥,我好怕啊!”

入梦的赵瑞龙一把抱紧李达康的细腰,把脸埋在人家颈窝里磨蹭,李达康推了推他没推动,也就任他撒娇。

反正这梦早就不是他做主了,怎么发展也只能由着赵瑞龙的心情来。

“我差点以为我就要这么玩完了呢。”赵瑞龙亲上李达康的锁骨,一路向上落下一串细碎的吻,最后落在那双薄唇上。

“唔……瑞龙你别闹……明天我还有事……”

“那怎么了哥哥,反正是在梦里,你明天起来哪儿都不会疼的。”

09

合着你赵瑞龙不用睡觉,我就也得一夜鬼压床睡不好是吧!

大年初一的早上,李达康顶着两个黑眼圈从床上坐起来,咬牙切齿地打开微信给沙瑞金发去了一条信息。

10

“哥哥,咱们睡个午觉吧。”赵瑞龙笑得一脸乖巧,如果不是李达康知道他这么急着要睡觉都是为了做在梦里才能做的那档子事儿,一定会以为他所说的“睡觉”就只是“睡觉”。

白日宣淫,真是胆大包天!

李达康不怒反笑,掏出手机点开管沙瑞金要来的音频文件,把音量调到最大,开始播放。

11

“哥哥我错了!你放过我吧!”

赵瑞龙在循环播放的鞭炮声中终于也屈服在了李大省长的淫威之下。

真是可喜可贺,可喜可贺。

END

评论(5)
热度(27)
© QERS_ | Powered by LOFTER