叫阿钱。
很有自觉的冷门选手。
 

【小赵李】阴魂不散02

*小赵还是没出场,按照计划安排他出场还早,还早
*辛苦东来局长了,然而接下来还要辛苦他好久(。


*小学生文笔
*ooc属于我




02

“居然潜入市委书记宿舍!这是什么行为!!”文件夹被啪地一声拍在书桌上,赵东来缩了缩脖子,没敢吭声,看着李达康坐在桌子后面,手指在桌子上嗙嗙嗙敲得震天响,一副气急了的样子。

“这是压根儿就没把法律放在眼里啊!!”又是一掌拍在桌子上,杏枝刚好端着新泡的茶进来,她看了看正在发飙的京州市市委书记,又看了看一边缩着的京州市公安局局长,最后还是没把杯子放在书桌上。

——她新从柜子里拿的玻璃杯呢,就这么让她哥弄碎了多可惜。

“连市委宿舍都是这种安保,那普通市民的安全又怎么保障?!赵东来你这个公安局局长!失职!”


赵东来也是委屈的不行。好不容易过个周末,他答应了女儿去游乐园玩,票都托人买好了,这边刚踩上运动鞋,那边电话就响了,摸出来一看,只见屏幕上明晃晃的“李书记”三个大字,他心里就咯噔一下。

好不容易能和爸爸一起去玩的女儿已经穿好了衣服在一边催促着,他被夹在女儿和事业之间被迫做出选择。最后在良好的职业道德和对他李书记的本能畏惧的作用下,他只犹豫了不到半秒,就按下了接听键:

“喂,李书记,出什么事儿了?”



半个小时后赵东来穿着便服站在书记家的书房里挨训,听到自己的职业素养收到了莫须有的批判,他终于没忍住:“李书记,我们局里的同志已经检查过了,您这儿真没被侵入的痕迹。要我说啊……”

他匆匆瞥了一眼散发着诡异气息的京州市规划图,又飞快收回目光,低着头抬眼看李达康,很明显地犹豫了一下,艰难地斟酌着措辞:“……还真不一定是……呃……”

上周去读书会的时候有几位年轻的书友给赵东来推荐了一些灵异题材的小说,他本着“充分了解各种文化题材”的心态打开了第一本,结果从此一发不可收拾。这两天他正读在兴头上,恨不得每天晚上十一点多了还缩在被子里看,偶尔楼下响起一声猫叫,也能让他毛骨悚然个半天。

李达康眼睛一斜,盯着他这位难得磨磨叽叽的得力干将:“说!”

赵东来撇着嘴眨了眨眼,他觉得他已经猜到了他李书记会是什么反应:“……人为。”

“……什么意思?”

“……我是说这人也太胆大包天了。您看看,就算是赵瑞龙,那位赵家公子,生前也只敢在您屋里按俩监控,也没敢来您屋里动手脚啊。但现在这个……”赵东来咽了口吐沫星子,“这要是人为的,这人得多肆意妄为啊。这赵家一倒,汉东的各路势力都大为折损,哪儿还有人敢在这个风头浪尖上出头啊。”

……而且您什么也没丢,谁会冒着这么大风险就为了和您开这么个玩笑啊?怕不是暗恋您吧?这句赵东来没敢说,他的直觉告诉他要是说出来他李书记可能要炸毛。

“所以呢?”李达康有点不耐烦了,这赵东来今天是怎么回事,磨磨蹭蹭的半天说不到重点上。

“我觉得您这可能是……”

赵东来一咬牙,一闭眼。他豁出去了,是死是活给个痛快也行啊,他车里可是还坐着个正在气头上的小祖宗呢。

“……灵异事件。”

李达康瞪大了眼睛。


而田杏枝恨不得扔下手中放也不是不放也不是的茶杯,冲上去拉着赵东来的手,深情地道一声,同志。

tbc.

评论(5)
热度(17)
© QERS_ | Powered by LOFTER